Cara Membuat Navigation Drawer Seperti BBM Android

farizdotid

Seorang manusia biasa yang mempunyai fokus ke bidang pemrograman android dan ngeblog mengenai teknologi.

You may also like...

19 Responses

  1. Adam syf says:

    Good idea, boleh dicoba 🙂

  2. Wah keren nih tutorialnya. Hasil nya benar-benar mirip sama bbm.. kalau dikembangkan bisa jadi saingan bbm nih. Hehe.
    Terima kasih gan tutorialnya.

  3. Machtal says:

    screensho kodenya ada yang kepotong gan, jadinya gak kelihatan, tolong diperbaiki. nice article !

  4. Bagus Javaneze says:

    gan kalo misal action menu di navigation drawernya ketika diklik akan menampilkan fragment activity gmm caranya ya gan? soalnya ane mau buat action nya seperti

  5. Baskoro says:

    mas mau nanya koding untuk “action di klik menu navbarnya dengan kodingan manggil fragment” itu gimna ya soalnya saya bingung terus penempatan nya dimana mohon pencerahan??

    • farizdotid says:

      if (id == R.id.nav_undangan) {
      showToast(“undangan”);
      } else if (id == R.id.nav_saluran) {
      showToast(“saluran”);
      } else if (id == R.id.nav_setelan) {
      showToast(“setelan”);
      } else if (id == R.id.nav_laporkan) {
      showToast(“laporkan masalah”);
      } else if (id == R.id.nav_bantuan) {
      showToast(“bantuan”);
      }

      dibagian itu mas, tinggal ganti code yang showtoast itu sama sesuai dengan kebutuhan mas.

  6. Mahayasa says:

    mas mau tanya nih misalnya kan aku milih menu saluran, trus di layout saluran ada menu lagi misalnya saluran a, b, c, dsb
    nah gmna caranya supaya ketika menu saluran a di klik masuk ke layout saluran a?
    trus di atasnya isi tombol back?
    terimakasih

  7. Maskur says:

    mas kalo di gabung dengan activity login terus di parse pake Intent, gimana cara merubah TextView dan photo di NavHeader mas..?

    terima kasih

    • farizdotid says:

      Di intent harus bawa data. Bisa pakai put extra get extra, Nah untuk kodingannya mungkin bisa referensi dari sini :
      imgview_fotoprofil = (CircleImageView) headerView.findViewById(R.id.imgview_fotoprofil);
      imgview_fotoprofil.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
      @Override
      public void onClick(View v) {
      showToast(“Foto Profil”);
      }
      });

      imgview_fotoprofil.setImageResource(hasil intent extra).

      Untuk textviewnya pun sama kurang lebih metodenya mas 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *