Request Tutorial Pemrograman Android

Published by farizdotid on

Request Tutorial Pemrograman Android

Request Tutorial Pemrograman Android – Halo gan, kali ini saya menawarkan kepada agan untuk request tutorial pemrograman android. Agan cukup berkomentar di artikel ini dan nanti saya akan memilih bedasarkan banyaknya request pada contoh kasus tersebut. Contoh kasus disini bebas, misalnya “Gan, tutorial cara menampilkan data dari database server dong” atau apapun.

Request Tutorial Pemrograman Android

Request Tutorial Pemrograman Android

Tutorial request agan insyaAllah akan saya kerjakan satu per satu.

 

Terimakasih dan hatur nuhun 🙂


26 Comments

Nenza Nurfirmansyah · September 6, 2017 at 1:31 am

Gan, coba ada tutorial pencarian data dari database online dong. jadi misalkan kalo datanya sesuai nanti detail datanya muncul gitu

edi supriyono · September 23, 2017 at 3:52 pm

req SC Aplikasi berita+tutor nya mas klo berkenan, yg terhubung dgn database biar bsa update beritanya 😀
Thanks mas

omega · October 3, 2017 at 6:57 pm

Minta tolong share mengenai button delete atau update yg langsung dari adapter / viewholder nya mas, masih belum nemu caranya, hehe.

Justine · March 4, 2018 at 9:36 am

Fantastic beat ! I would like too apprentice whilst you
amend your website, how can i subscdibe for a blkg site?
Thee account aided me a applicable deal. I hadd
been a littlle bit familiar of this your broadcaast provided brilliant clear concept

salim hartono · September 2, 2018 at 8:19 am

assalamualikum gan, kalo boleh bikiin tutorial implementasi JWT pake retrofitya.

Kristianto · January 3, 2019 at 10:41 am

Bang request dong menampilkan provinsi dan kabupaten di spinner tapi jika data provinsi berubah maka kabupaten lun ikut berubah bang …

bima · January 12, 2019 at 2:02 pm

bang request tutorial nyimpan data di sqlite terus dikirim ke server dengan dengan rentang waktu tertentu..terimakasih

Salim · January 13, 2019 at 7:16 pm

Mas faris, request tutor jwt pake retrofit dong. Ditunggu yah. Terimakasih.

handy · February 22, 2019 at 7:12 am

request membuat UI android

koko · August 16, 2019 at 4:36 pm

bang buat tutorial app login pakai rest api method POST dong
pengen belajar lebih

koko · August 19, 2019 at 11:06 am

bang tolong buatin tutorial qr code scanner bang

afrilian · August 21, 2019 at 3:52 pm

gan bikin list view pagination, datanya dari databse ( misalnya nampilin data absensi dari mysql ), per halaman ada 14 data gitu…
makasih, semoga bisa di kerjakan.

aditya agus wisanto · August 29, 2019 at 3:48 pm

coba buat CRUD + search + upload gambar (multipart) method like dan unlike dan ketika kita udah like nih mas, nah itu ada button lagi bisa kita lihat apa aja sih yg udah kita like + ketika orang itu posting nah itu masuknya ke database + user id gitu mas, biar kita tau nih foto ABCDE yang upload siapa aja , gitu

    aditya agus wisanto · August 29, 2019 at 3:50 pm

    menurutku dari method yang aku ketik itu, udah menjadi keseluruhan aplikasi jadi , jadi tergantung kita sebagai manusia mau ngembanginnya apa enggak , tolong ya mas hehe aku juga lagi belajar khususnya di android retrofit :v

kocode · September 3, 2019 at 5:00 pm

gan cara buat aplikasi tersembunyi gimana model run dibackgroud tapi gak ada icon app nya di list app

ardi renaldi · September 22, 2019 at 1:28 pm

request gan, tutorial tentang implementasi arsitektur mvvm atau mvp android, studi kasus login register aja, tapi kalau bisa pakai room dan retrofit (offline first app)

Muhammad Ferry Azzumar · October 8, 2019 at 2:32 pm

gan coba buat tutorial CRUD tapi tentang koperasi jadi ada perhitungan perhitungan gitu..

satria fajar ramadhan · November 18, 2019 at 10:45 am

bang saya mau request login session sharedpreference tapi setelah login munculkan recyclerview sesuai data user (bukan profil atau biodata) tapi kaya history absen..
semoga di baca..

azog · November 24, 2019 at 8:06 pm

bro tolong buatkan tutorial mvvm live data + room and paging nya yg di kayak android jetpack hehe..
thx bro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.