Tutorial Login dan Register Menggunakan Retrofit2 dan API Server

farizdotid

Seorang manusia biasa yang mempunyai fokus ke bidang pemrograman android dan ngeblog mengenai teknologi.

You may also like...

27 Responses

  1. Hp Xiaomi says:

    Sudah saya download hu, tapi ada kendapa di tampilan saya, sedikit goyang kanan kiri, mungkin di hp saya pg v20 layarnya beda dri yg beda hehe, saya tes pada layar 5.5 inc aman hu. Makasih tutornya.

  2. bakhtiar says:

    utk login kok gak bisa ya? untuk proses registrasi bisa masuk ke database, namun tidak ada notifikasi bahwa registrasi berhasil atau gagal. mohon pencerahannya gan

  3. ardy pranata turnip says:

    Riz, waktu registrasi ada notif “koneksi internet bermasalah”

  4. junior says:

    i use the same as tutorial can register and have data

    but why cant login

  5. anharsolehudin says:

    ini mantap pisan. alhamdulillah membantu. Kang fariz, klo setelah login, trs pgn logout, gimana caranya ?
    nuhun

  6. baru says:

    Om koq pas saya coba langsung ke activity.main.. gimana biar pas di run ke halaman login

  7. tri says:

    gan, kalo database nya di loca host udah ada, tinggal lanjut aja bagian yang ini kah?

  8. Teke says:

    Mas fariz, kok saya baca dilogcat kalo login berhasil malah keluar error “Value SELECT of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject” ya? saya pake api sendiri

  9. steve says:

    gan, loginnya kok stack di loading saja ya ?; di logcatnya g ada error

  10. kasmadi says:

    method string() dimana ya pak kok saya gak nemu.
    terimkasih pak
    JSONObject jsonRESULTS = new JSONObject(response.body().string());

  11. Ribfan says:

    Wah terima kasih sekali gan saya ikutin step by step dan lancar, saya sangat terbantu, soalnya lagi ada tugas UAS bikin aplikasi android

  12. myoganugraha says:

    gan, kalo koneksi bermasalah kenapa ya? udah nyoba di emulator sama hh sendiri
    muncul koneksi bermasalah mulu hehe

  13. tamvann says:

    Gan mau nanya, kalau buat multiuser gitu gmana yaa.?

  1. July 18, 2017

    […] sebelumnya pernah kita buat yaitu Mahasiswa-App, Kalau agan belum tau bisa ke artikel ini dulu ya ( Tutorial Login dan Register Menggunakan Retrofit2 dan API Server […]

  2. August 8, 2017

    […] Jadi, didalam tutorial crud rest api menggunakan retrofit 2 ini agan akan belajar mengenai cara GET, POST, dan Delete menggunakan retrofit 2.  Project Mahasiswa sebelumnya agan bisa dilihat di artikel : Tutorial Login dan Register Menggunakan Retrofit2 dan API Server. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *